GLOSSARIO
Gioielleria
Gioielleria
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Baguette
Il taglio baguette è un tipo speciale di taglio di pietre preziose. La sua forma è una stretta rettangolare con una tavola distinta e allungata attorno alla quale due file di sfaccettature allungate sono disposte a fasi. Questa forma è stata sviluppata nel 1925 e inizialmente utilizzata solo per i diamanti, poi utilizzata anche su altre pietre negli anni successivi. Il taglio baguette è particolarmente adatto per le pietre trasparenti.
Berillo
La parola "berile" viene utilizzata per descrivere un gruppo di minerali i cui membri possono verificarsi in una varietà di colori. Se un berillo è verde, si chiama smeraldo. Se è blu, è conosciuto come acquamarina. La famiglia comprende anche il berillo d'oro, che è di colore giallo, l'eliodor, che ha una tonalità giallo-verdastro, e la morganite, che è rosa. Altre varianti di colore sono conosciute come "nobile berillo". Durante il Medioevo, gli acquamarina venivano finemente lucidati e inseriti nelle finestre panoramiche dei reliquiari, dove servivano come lenti per ingrandire il contenuto del contenitore. Questa pratica ha portato all'uso del berillo come aiuto visivo nel XIV secolo. La parola tedesca per gli occhiali deriva dalla parola "berillo".
Bicolore
Bicolor è il termine usato per una combinazione di due tonalità d'oro. La combinazione di oro giallo e oro bianco, che crea bellissimi giochi di colore e accenti di design, è un bicolore particolarmente comune. Possono essere combinati anche altri toni, ad esempio oro rosso e oro bianco.
Brillante
Quando un diamante è tagliato con il taglio brillante, è indicato come un "brillante". Il taglio brillante è stato inventato nel 1910 come un ulteriore sviluppo del vecchio taglio. Il taglio brillante è considerato il taglio perfetto per i diamanti perché mostra in modo ottimale il loro fuoco intrinseco, luminosità e luminosità. Le proporzioni di un brillante sono definite con precisione. Visto di lato, un brillante sembra come due piramidi ottagonali poste una di fronte all'altra. Visto dall'alto, la pietra appare rotonda. Il lato superiore ha almeno 32 sfaccettature disposte ad angoli definiti con precisione intorno al tavolo. La parte inferiore ha almeno 24 sfaccettature. La parola "brillante" può essere utilizzata solo per diamanti rotondi a cui è stato dato il taglio brillante.
Brillantezza
La parola "brillantezza" deriva dal verbo francese "briller", che significa " splendere". La brillantezza descrive la luminosità di una gemma, cioè gli effetti complessivi della luce riflessa che emerge dalla superficie della pietra. La brillantezza dipende dal riflesso della luce incidente, che, a sua volta, dipende dall'indice di rifrazione della pietra e dalla consistenza della superficie della pietra, ma è indipendente dal colore della pietra. Più alta è la rifrazione, più forte è il bagliore. I diamanti sono tagliati con l'obiettivo di raggiungere lo stato ideale di riflessione completa e totale verso l'alto di tutta la luce incidente.